박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.
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스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.
고려직업전문학교의 창조적인 커피바리스타수업
고려의 1학년은 세계 각국의 원두의 맛과, 향을 공부하고 원두에 맞는 추출법을 실습한 후 2학년에 새로운 커피추출방법 및 각종 원두의 혼합,
새로운 맛의 커피를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 바리스타를 양성하도록 수업하고 있습니다.
커피바리스타과정의 체계화된 실습 수업
국내 호텔 및 리조트 취업가능
라떼아트
라떼(Latte)는 이탈리아어로 우유를 말하는데, 커피에 뜨거운 거품 우유를 넣어 여러가지 모양을 연출하는 것을 말합니다.
고려직업전문학교에서는 라떼아트 실습을 통해서 커피의 시각적효과를 살리는 수업이 진행됩니다.
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 커피바리스타의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
※ 호텔식음료서비스 커리큘럼은 커피바리스타 학점은행 인정 커리큐럼과 동일하며, 단 비학점 과목만 다름 000(비학점)은 기존과 그대로 동일
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
커피학개론 세계음식문화 |
컨벤션연회기획 식음료개론 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
에스프레소추출실습 서비스매너 관광마케팅 |
커피배전실습 기초일어 |
라떼아트실습 외식산업창업경영 칵테일실습1 |
카페메뉴 메뉴관리론 와인실무와 서비스 |
일선 |
관광영어1 베이직바리스타(비학점) |
제과제빵실습1 커피향미설계(비학점) 호텔케이터링(비학점) |
CUPPING(비학점) 칵테일플레어실습(비학점) |
티소믈리에(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
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91 | 2013 제7회 이금기 요리대회 3위 수상 | 2013-09-25 | 2161 |
90 | 2013 본교 요리봉사동아리 - eleven star | 2013-07-22 | 2281 |
89 | 2013 채널A 이영돈 PD의 먹거리 X파일 호텔조리학과 학생들참가 | 2013-07-05 | 2447 |
88 | 2013 제10회 서울 국제 푸드 앤 테이블 전원 수상 | 2013-06-05 | 2075 |
87 | 2013 대한민국 국제요리 경연대회 금상,은상 수상 | 2013-05-24 | 2353 |
86 | 2013 말레이시아 국제조리대회 전원 동상 수상 | 2013-05-15 | 2276 |
85 | 2013 한국음식관광박람회 본교전원 금상수상 | 2013-05-11 | 2044 |
84 | 2013 제12회 전국장애인 요리경연대회 본교에서 개최 | 2013-04-28 | 2110 |
83 | 2013 세계바리스타 국가대표 선발전 | 2013-04-28 | 2025 |
82 | 2013 호텔제과제빵학부 신학기특강실시 | 2013-03-25 | 2288 |
81 | 2013 미국 워싱턴 론칭행사 | 2013-03-24 | 2077 |
80 | 2013 한,중,러,베트남 국제식문화 교류전 대상 수상 | 2013-03-08 | 2477 |
79 | 2013 커피 대표 선발전 예선 | 2013-02-11 | 2449 |
78 | 2012 호텔제과제빵학과 겨울방학 특강 | 2012-12-30 | 2226 |
77 | 2012 호텔제과예비대학 | 2012-12-29 | 2247 |